Dooralei

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сарматов
    у этого дебила девушка есть...???Моргенштерн: Я не...
  • Анатолий
    жаль тетку, человек ведь все таки. Сколько таких неизвестных погибает? а она просит помощи и жалости. Помогите ей гос...Алиса Казьмина по...
  • Василий Иванович
    шуты куролесятЛяйсан Утяшева по...

Звезду «Доктора Кто» лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах

Британский актер Ноэль Кларк, получивший известность за роль в сериале «Доктор Кто», обвиняется в домогательствах, непристойном поведении и запугивании.

Звезду «Доктора Кто» лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах
Звезду «Доктора Кто» лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах

По данным газеты Guardian, 20 женщин, в разное время работавшие с Кларком — в период с 2004 по 2019 годы, обвинили его в сексуальных домогательствах, неприемлемом поведении и комментариях на съемочной площадке, нарушении профессиональной этики и запугивании.

45-летний актер опроверг все обвинения и отметил, что ни разу не сталкивался с жалобами в свой адрес за 20 лет работы в кино, а также попросил прощения.

«Если кому-то, кто работал со мной, доводилось чувствовать себя неловко и униженно, я прошу прощения за это», — заявил Ноэль. Он заверил, что будет защищать себя от ложных обвинений.

После публикации материалов издания Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) решила приостановить членство Кларка в академии. Газета добавила, что накануне вручения премии BAFTA звезде «Доктора Кто» академия получила несколько анонимных сообщений и докладов с обвинениями в адрес актера, но они не содержали доказательств.

Кроме того, Британская академия кино временно аннулировала награду Кларка за выдающийся вклад в кинематограф Соединенного Королевства до дальнейшего уведомления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх