Dooralei

224 подписчика

Свежие комментарии

Деньги не дарят счастья: как живет единственная дочь Майкла Джексона Пэрис

Больше новостей в сюжете: Статьи

О жизни и творчестве великого Майкла Джексона написано множество книг, снято множество фильмов. Многое известно и о его семье, братьях, родителях, любви к детям. Но что мы знаем о его собственном потомстве? У короля поп-музыки было трое своих детей: двое сыновей и дочь — Пэрис. Сейчас девушка развивается в моделинге, экранном и музыкальном творчестве. Вопреки всеобщим представлениям о «золотой молодёжи», судьба Пэрис сложилась совсем не на зависть: в ней были попытки покончить с собой, столкновение с травлей отца и затем его смерть, сексуальное покушение. В этом материале мы рассказываем о жизненном пути единственной дочери одного из самых талантливых артистов рубежа XX-XXI веков.

Деньги не дарят счастья: как живет единственная дочь Майкла Джексона Пэрис

Фото: из открытых источников

Детские годы

Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон — дочь Майкла и медсестры Дебби Роу. Женщина помогала в лечении певца от витилиго, так они и познакомились. Дочь Майкла и Дебби родилась в 1998 году, спустя три года родители развелись, и девочка осталась с отцом. Её крестные родители — Маколей Калкин и Элизабет Тейлор.

Детство Пэрис провела на ранчо Neverland. Вместе с братьями они учились на дому, хотя отец предлагал пойти в обычную американскую школу. В социальном плане дети не скучали: им вполне хватало общения между собой, а друзей заменял папа и канал Disney.

Им даже не приходилось покидать территорию ранчо: здесь был парк аттракционов, кинотеатр и зоопарк.  Будние дни Пэрис с братьями проводила на уроках, в выходные детвора активно пользовалась инфраструктурой «Неверленда».

Майкл Джексон заботился о том, чтобы его дети выросли думающими людьми. Он следил, чтобы они не зубрили, а размышляли. Певец очень много времени проводил с дочерью и сыновьями, говорил с ними, помогал разбираться в непонятных вещах. В интервью журналу Rolling Stones Пэрис вспоминает, как отец избегал штампов и открывал общеизвестные факты с другой, неожиданной стороны. Например, Колумба он называл не человеком, который открыл Америку, а жестоким первооткрывателем, перерезавшим коренное население.

Майкл относился с пониманием к любым проявлениям взросления своих детей. Когда 8-летняя Пэрис призналась ему, что влюбилась в женщину на обложке журнала, он не скандалил, не спорил и, как ей показалось, даже не удивился. Его реакцией был смех и фраза: «О, так у тебя теперь есть девушка!».

Дети не знали и не понимали, насколько велика фигура отца в мировой музыке. Для них он был родителем, целым миром — добрым, понимающим, открытым. «Для нас он был просто папа, папочка», — делится Пэрис в интервью.

Обвинения отца в педофилии

Ни в первую волну обвинений, ни после выхода фильма «Покидая Неверленд» Пэрис ни секунды не сомневалась в невиновности отца. Она твёрдо уверена, что это не больше, чем грязные игры врагов Майкла и его завистников. В том же разговоре с журналистом Rolling Stones она рассказала, что очень хорошо помнит, как Джексон плакал у нее в комнате из-за очередных слушаний по делу.

«Представьте, каково это, когда отец плачет у тебя на глазах, потому что все ненавидят его из-за поступков, которые он не совершал. Для меня в тот момент было важно только одно: мой самый близкий человек в жизни страдает. Я начала ненавидеть весь мир, который причинил ему такую боль. Не могла понять, как люди могут быть такими жестокими» — поделилась Пэрис.

Смерть папы

Гибель Майкла Джексона в 2009 году шокировала весь мир, а для детей — особенно дочери — стала тяжелейшим ударом. Пэрис было 11 лет, и горе от потери отца усугубила ещё и непрошенная медийность. В 2010 году её с братьями пригласили в программу Опры Уинфри, где дети рассказывали о жизни без отца. Некоторое время спустя Пэрис и ее старшему брату пришлось принимать премию «Грэмми», которой посмертно наградили Майкла Джексона за достижения в музыке, творчестве и жизни.

Позже, уже в 18 лет, Пэрис рассказала, что убеждена в неслучайности гибели отца. По её словам, артиста убили, скрыв преступление за передозировкой таблеток. Более того, Пэрис Джексон считает виновными менеджмент и врачей Майкла, и собирается сделать всё, чтобы они понесли за это ответственность.

«Все говорят, что время лечит. На самом деле нет. Ты просто привыкаешь жить с этой болью. Я свыклась с мыслью, что потеряла то единственное, что было важно для меня. Думая о будущем, понимаю, что все плохое, что может случиться, не способно сравниться с тем, что уже произошло — так что я теперь со всем справлюсь» — рассказала девушка.

Сексуальное насилие и попытки суицида

Потеря близкого человека сильно ударила по психике Пэрис. И это стало не единственным тяжёлым испытанием. Она поменяла домашнее обучение на обычную школу, но не смогла найти контакт со сверстниками, а спустя три года её попытались изнасиловать. Рассказать об этом она решилась только в 2017 году, но не назвала ни обстоятельства, ни подробности происшествия.

Это событие вкупе с сложностью социального взаимодействия в школе (общаться получалось только со старшеклассниками, и развлечения были соответствующими, сильно не характерными для 15-летних подростков) привело к развитию депрессии. Это состояние усугублялось оскорблениями в соцсетях, и, в конечном счёте, привело к попытке суицида в 2013 году.

Спасти её удалось лишь чудом, и для близких это стало тревожным звонком. Попытка, по признанию Пэрис, была не единственной, плюс она постоянно истязала себя, наносила раны, покрывала тело шрамами. В итоге девушку отправили на принудительное лечение в закрытую школу в Юте.

Поправка и новая жизнь

Терапия оказалась полезной. Нет подробностей, как именно проходило лечение (кроме одного, что Майкла лечили теми же антидепрессантами), но, по словам девушки, из школы она вышла другим человеком.

Ещё в сложный период для неё были открыты пути в медиасферу. В 2012 году она стала самым красивым подростком в мире по версии журнала People. После реабилитации Пэрис пошла в модельный бизнес: она появлялась на обложке Rolling Stone, снималась для Teen Vogue, Stellar и других популярных журналов, подписала контракт с модельным агентством IMG Models и брендом Calvin Klein. Помимо этого, девушка попробовала себя в клипах, музыке и кино. Так, в 2017 году она дебютировала на большом экране в музыкальном сериале «Звезда», сыграла эпизодическую роль в комедийном боевике «Опасный бизнес».

Личная жизнь и гражданская позиция

Подростком Пэрис встречалась с известными молодыми людьми, даже ходили слухи о свадьбе и беременности, но это оказалось сплетнями. В 2017-2019 годах журналисты и поклонники подозревали, что Пэрис Джексон в отношениях с Карой Делевинь: девушки появлялись на публике в обществе друг друга, делились совместными фотографиями в социальных сетях, папарацци даже поймали в объективы их поцелуй — но официальных подтверждений никто не давал.

Несмотря на европейскую внешность и светлую кожу, Джексон считает себя «цветной» и придерживается культуры чернокожих. Увлекается тату — сейчас на ней больше 50 татуировок. Также девушка участвовала в «женском марше» в Лос-Анджелесе в 2018 оду против политики Дональда Трампа. Ей принадлежит фраза: «Я устала ненавидеть вас, мистер президент. Это выматывает».

С матерью Пэрис впервые увиделась после смерти отца. До этого для неё в принципе не существовало социального понятия «мама». Уже после реабилитации девушка сблизилась с Дебби Роу и стала поддерживать её в борьбе с раком груди.

Новая попытка самоубийства и настоящее время

Едва выровнявшийся мир Пэрис Джексон вновь пошатнулся в 2019 году, после выхода фильма «Покидая Неверленд». На сей раз это было не отчаяние и не депрессивный психоз — своим поступком она попыталась прекратить бесконечные разговоры и обвинения в педофилии против ее отца. Обошлось кровопотерей и своевременной помощью…

Сейчас Пэрис Джексон продолжает модельную карьеру, активно ведёт страничку в Instagram, играет в кино и сериалах (в том числе в культовой «Американской истории ужасов») и встречается с музыкантом Гэбриелем Гленном. Судьба дочери великого Майкла Джексона — невероятно яркая иллюстрация того, как непроста может быть жизнь, даже если ты рождаешься в семье кумира сотен миллионов людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх