Dooralei

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veera Golub
    Нет, требование Леры Ненормальное! Почти во всех странах введен масочный режим в общественных местах. В Таллине пару ...Лера Кудрявцева у...
  • Игорь Брагов
    он на этом деньги зарабатывает а противники вакцинации мешают - вот и всеДоктор Мясников н...
  • александр шестов
    А что вы хотите от ветеринара, это его уровень!Доктор Мясников н...

Сергей Безруков поделился своими мыслями по поводу современного высшего образования

Известный российский актер театра и кино Сергей Безруков снялся в исторической драме «Учености плоды». Кинолента вышла в прокат 21 октября. События фильма происходят в 1944 году в селе Михайловское, где находится музей знаменитого писателя Александра Пушкина.

Сергей Безруков поделился своими мыслями по поводу современного высшего образования

По сюжету это село оккупировали немцы и туда же приезжает профессор литературы Мария Шиллер. Она знакомит солдат и людей с творчеством великого поэта. Эти действия злят нацистов. В один из дней из Берлина приходит информация, что из музея надо вывезти все ценное.

Безруков здесь играет солдата, который потерял на войне всю семью и был контужен. О своей роли в кино он рассказал поклонникам и отметил, что ему достался трудный и неоднозначный образ, так как его герой не хочет брать оружие в руки и идти убивать.

Также Сергей добавил, что у его героя нет образования, и даже школу он не окончил, но при этом хорошо работает руками: может подчинить пианино и электричество. Также он тонко понимает поэзию Пушкина, хоть и неграмотный.

Рассуждая об образовании, актер сравнил ВУЗы в те времена с современным миром. Он считает, что тенденция отказа от диплома сейчас довольно распространена. Он видит яркий контраст между теми, кто хочет получить профессию и знания, стать полезным, и теми, кто просто хочет зарабатывать деньги.

Безруков подчеркнул, что такие люди как тиктокеры должны понимать, что их успех и деньги – мимолетны. Сегодня человек популярен, а завтра уже оказывается на улице и вот тогда профессия и пригодится.

Сергей заявил, что имеются и исключения. Ведь иногда талант может восполнить отсутствие образования. И в качестве примера артист привел игру и вокал Никиты Преснякова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх