Dooralei

185 подписчиков

Свежие комментарии

Юрий Лоза рассказал о деталях пения под фонограмму

Известный российский певец и композитор Юрий Лоза рассказал, что раньше виртуозы на звукозаписывающих студиях при изготовлении фонограмм учитывали даже особенности изменения звука в концертном зале.

Юрий Лоза рассказал о деталях пения под фонограмму
Юрий Лоза рассказал о деталях пения под фонограмму

Теперь же современные технологии позволяют знаменитостям радовать поклонников прекрасным исполнением песен.

Лоза отметил, что на данный момент техоснащение эстрады находится на очень высоком уровне. Есть программы, в которых в режиме онлайн можно исправить вокал. Ранее же такое делали только в условиях студии. Теперь же можно сделать такой звук, что реальное исполнение будет казаться менее живым, чем записанное.

Читайте также: Набирает популярность сервис, позволяющий «конструировать» одежду под себя и создавать уникальный стиль

Юрий также раскрыл некоторые нюансы, которые помогли исполнителям добиться на сцене большей правдоподобности.

Певец уточнил, что раньше люди, которые работали под фонограмму, делали концертную версию своих записей с паузами и кашлем. Мелодию на проигрыватели люди слышат из колонок довольно близко, а в зале звучание меняется и появляется эхо. Именно поэтому грамотные специалисты делали версии с необходимыми поправками, чтобы само помещение уже дополняло звук песни, подчеркнул он.

Читайте также: Садовый центр на Новой Риге поможет превратить ваш участок в райский уголок

В заключении Лоза сказал, что имеющиеся технологии позволяют почти любому человеку стать талантливым вокалистом. Если человек в принципе издает какие-то звуки и поет хотя бы близко к мелодии, то при помощи программ можно сделать так, что никто не догадается, что у него нет особого таланта к пению.

Фото: из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх