Dooralei

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • alex
    то же мне модель бездельницаАнастасия Решетов...
  • олег мотынга
    Автор, ты хоть понял, что написал. В порядочном обществе за такое бьют по морде.Энрике Иглесиас п...
  • Юрий Можейко
    Новое поколение, сваливающее свою БЕЗДАРНОСТЬ на предыдущие поколения.Ксения Бородина с...

Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной

Накануне Светлане Светличной исполнился 81 год. Александр Васильев назвал причину угасания ее актерской карьеры и назвал ее «абсолютно хичкоковской героиней».

Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной
Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной

По случаю 81-летия советской актрисы Светланы Светличной историк моды Александр Васильев посвятил ей публикацию в Instagram. Он отметил, что не сыграв ни одной главной роли в сколько-нибудь значимых фильмах, Светлана Афанасьевна находится в ранге безусловной и несомненной кинозвезды.

Васильев объяснил, что после выхода на экраны «Бриллиантовой руки» Светличной стали редко предлагать роли. Всему виной, по словам эксперта, ее образ в картине.

«Она выглядела очень сексуально, чувственно, я бы сказал, порочно… Эти качества становились не счастьем, а наказанием для советских артисток, поскольку такой типаж не был востребован в отечественном кино», – написал Васильев.

При этом Александр Александрович подчеркнул, что Светличная – абсолютно хичкоковская героиня с характерной внешней холодностью, внутренним жаром и подчеркнутой женственностью. И напомнил, что она и Наталья Кустинская всегда сопровождали советские делегации во всех заграничных поездках – просто для красоты.

Фото: Александр Васильев / Instagram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх