Dooralei

224 подписчика

Свежие комментарии

Гузеевой грозит уголовная ответственность за ложь о прививке Валерия Гаркалина

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой грозит тюремный срок либо штраф за клевету в адрес покойного Валерия Гаркалина.

Гузеевой грозит уголовная ответственность за ложь о прививке Валерия Гаркалина

Фото: из открытых источников

20 ноября в возрасте 67 лет ушел из жизни народный артист России Валерий Гаркалин. Актер скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. За несколько месяцев до болезни он сделал прививку, однако антитела у него не выработались.

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева высказала предположение, что Валерий Гаркалин не вакцинировался, а купил сертификат. Родные умершего актера остались в шоке от таких слов. По их данным, артист привился «КовиВаком», а позже сделал двухфазную «Спутник V».

Позже Лариса Гузеева отказалась от своих слов и добавила, что не знает, делал ли Валерий Гаркалин прививку. Но по нынешним законам, ведущей «Давай поженимся!» может грозить не только штраф, но и уголовная ответственность, если родственники захотят засудить звезду.

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года», — заявил адвокат Андрей Алешкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх