Dooralei

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veera Golub
    Нет, требование Леры Ненормальное! Почти во всех странах введен масочный режим в общественных местах. В Таллине пару ...Лера Кудрявцева у...
  • Игорь Брагов
    он на этом деньги зарабатывает а противники вакцинации мешают - вот и всеДоктор Мясников н...
  • александр шестов
    А что вы хотите от ветеринара, это его уровень!Доктор Мясников н...

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Олегу Табакову

На могиле актера и режиссера Олега Табакова на Новодевичьем кладбище открыли памятник.

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Олегу Табакову

Сегодня, 27 сентября, состоялось торжественное открытие памятника. Он был изготовлен по проекту Николая Симонова, работавшего главным художником в МХТ имени Чехова.

Вдова Олега Табакова Марина Зудина рассказала, что крайне сложно было совместить памятник на кладбище и передать жизнелюбие ее супруга.

«Мне хотелось, чтобы в этом памятнике была жизнь. Цвет зеленый — это цвет жизни. И мы, наверное, первые на Новодевичьем, кто совместил стекло и камень, чтобы это было легко и главное — чтобы в этом был Олег Павлович», — отметила Марина Зудина.

К слову, памятник получился строгим и простым. На плите из зеленого мрамора выгравирована надпись «Все, что взял на себя, я выполнил». Три вертикальных столба объединяет крест.

Режиссер Кирилл Серебренников опубликовал в личном Telegram-канале фотографии памятника.

«Могу, наконец, поздравить и семью ОП, и всех нас с прекрасным по вкусу и очень точным по мысли и воплощению произведением.  Приходите на Новодевичье кладбище и вспомните артиста, гражданина и учителя Олега Табакова», — написал Кирилл Серебренников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх